16/03/2018

Papa de Batata, Almeirão e Peixe

Ingredientes

1/2 filé médio de peixe, picado
1 colher de sopa de óleo de soja
1/2 “dente” de alho
1 colher de chá de cebola
1 batata média, picada
3 folhas médias de almeirão
1 colher de sopa de tomate picado
2 copos médios de água

Modo de Preparar

  1. Numa panela colocar todos os ingredientes e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água, acrescentar o óleo.
  2. Amassar com o garfo e oferecer à criança.

Observação: prefira os peixes que não têm espinhas. Se não for possível, retire-as com cuidado.

Valores Calóricos

Alimento Quantidade Calorias
Peixe 65 g 63,95 kcal
Óleo de Soja 8 g 70,70 kcal
Alho 2 g 2,26 kcal
Cebola 2 g 0,92 kcal
Batata 140 g 89,60 kcal
Tomate 15 g 3,15 kcal
Almeirão 72 g 12,96 kcal
Total 283,32 kcal

Informação Nutricional

Valor Energético Quantidade
Proteínas 16,48 g
Carboidratos 24,28 g
Lipídios 8,66 g
Cálcio 13,06 mg
Ferro 1,24 mg
Zinco 0,72 mg
Retinol 423,86 mcg

 

POR Amare Pediatria Especializada
Compartilhar