16/03/2018

Papa de Mandioquinha, Cenoura e Frango

Ingredientes

2 colheres de sopa de frango, sem pele, picado
1 colher de sobremesa de óleo de soja
1/2 “dente” de alho
1 colher de chá de cebola
2 mandioquinhas médias, picadas
2 colheres de sopa de cenoura, ralada
2 colheres de sopa de acelga, picada
2 copos médios de água

Modo de Preparar

  1. Numa panela colocar o frango, alho, cebola e um pouco da água. Deixe cozinhar até que o frango fique quase cozido.
  2. Acrescente a mandioquinha, cenoura e o restante da água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.
  3. Acrescente a acelga picada fina, quando estiver cozida, acrescente o óleo.
  4. Amassar com o garfo e oferecer à criança.

Valores Calóricos

Alimento Quantidade Calorias
Frango 50 g 64,50 kcal
Óleo de Soja 5 g 44,20 kcal
Alho 2 g 2,26 kcal
Cebola 2 g 0,92 kcal
Mandioquinha 100 g 161,60 kcal
Cenoura 18 g 8,16 kcal
Acelga 2 g 1,68 kcal
Total 283,32 kcal

Informação Nutricional

Valor Energético Quantidade
Proteínas 13,17 g
Carboidratos 40,97 g
Lipídios 6,87 g
Cálcio 42,16 mg
Ferro 0,79 mg
Zinco 0,72 mg
Retinol 337 mcg

 

POR Amare Pediatria Especializada
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