16/03/2018

Papa de Fubá, Escarola e Carne

Ingredientes

2 colheres de sopa de carne de boi moída
1 colher de sobremesa de óleo de soja
1/2 “dente” de alho
1 colher de chá de cebola ralada
3 colheres de sopa de fubá
3 folhas médias de escarola picada
1 colher de sopa de tomate picado
2 copos médios de água

Modo de Preparar

  1. Numa panela colocar todos os ingredientes, exceto o fubá que deve ser acrescentado misturado com um pouco de água. Deixe cozinhar, sem parar de mexer.
  2. Acrescente o óleo, amasse com o garfo e oferecer à criança.

Observação: prefira os peixes que não têm espinhas. Se não for possível, retire-as com cuidado.

Valores Calóricos

Alimento Quantidade Calorias
Carne Moida 50 g 68,50 kcal
Óleo de Soja 5 g 44,20 kcal
Alho 2 g 2,26 kcal
Cebola 2 g 0,92 kcal
Fubá 40 g 146 kcal
Escarola 36 g 8,64 kcal
Tomate 20 g 3,15 kcal
Total 273,67 kcal

Informação Nutricional

Valor Energético Quantidade
Proteínas 15,19 g
Carboidratos 33,67 g
Lipídios 8,78 g
Cálcio 34,67 mg
Ferro 2,28 mg
Zinco 3,43 mg
Retinol 264,04 mcg

 

POR Amare Pediatria Especializada
Compartilhar