16/03/2018

Macarrão com Molho de Sardinha do Dr. Rodrigo

Ingredientes

1 lata de sardinha ou sardinha in natura
½ cebola picada
1 tomate picado
½ cenoura ralada
½ abobrinha verde picada
azeite
1 litro de água
100 g macarrão integral ou macarrão enriquecido.

Molho

Refogar a cebola usando um fio de azeite e um pouco do óleo da lata de sardinha até dourar. Na sequência, coloque a cenoura, a abobrinha, o tomate e, por último, as sardinhas. O tempo de cozimento dependerá da consistência desejada. No caso de papinhas para bebês, os legumes devem estar macios ao ponto de serem amassados com o garfo.

Massa

Coloque a água para ferver e acrescente o macarrão. Veja o tempo de preparo indicado na embalagem e retire assim que estiver no ponto de cozimento desejado. No caso de papinhas para bebês, o tempo de cozimento poderá ser um pouco maior, de modo que a massa fique mais mole e possível de ser amassada com o garfo.

Dica

O molho de sardinha também pode ser usado com arroz, nhoque de batata salsa (mandioquinha), purê de batata salsa/baroa ou polenta cozida.
No caso de crianças maiores e/ou seletivas, o sal pode ser acrescentado, assim como, um pouco de massa de tomate de modo que possa “disfarçar” as cores dos legumes.

POR Dr. Rodrigo Akira Furukawa Pneumopediatria
CRM: 19892 | RQE: 1532
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