16/03/2018

Papa de Aipim (Mandioca), Abobrinha e Carne Moída

Ingredientes

2 colheres de sopa de carne de boi moída
1 colher de sobremesa de óleo de soja
1/2 dente de alho
1 colher de chá de cebola ralada
2 pedaços médios de aipim (mandioca) (140 g)
1 abobrinha pequena
1 folha de couve picada
2 copos médios de água

Modo de Preparar

  1. Numa panela colocar a carne moída, alho, cebola e um pouco da água. Deixe cozinhar até que a carne fique quase cozida.
  2. Acrescente a abobrinha e o restante da água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.
  3. Acrescente a couve picada fina, quando estiver cozida, acrescente o aipim cozido e o óleo.
  4. Amassar com o garfo e oferecer à criança.

Valores Calóricos

Alimento Quantidade Calorias
Carne Moída 50 g 68,50 kcal
Óleo de Soja 5 g 44,20 kcal
Alho 2 g 2,26 kcal
Cebola 2 g 0,92 kcal
Aipim 140 g 175,00 kcal
Abobrinha 20 g 6,20 kcal
Couve 20 g 5,4 kcal
Total 302,48 kcal

Informação Nutricional

Valor Energético Quantidade
Proteínas 12,16 g
Carboidratos 44,20 g
Lipídios 2,26 g
Cálcio 73,06 mg
Ferro 1,29 mg
Zinco 3,56 mg
Retinol 135,84 mcg

 

POR Amare Pediatria Especializada
Compartilhar