É possível ter uma Páscoa divertida e saudável com brincadeiras, diversão, preparações lúdicas e saudáveis.
Até os 2 anos não é indicado o consumo de açúcar. Dito isso, Ana Carolina Sartori – nutricionista da Amare Pediatria – separou algumas opções para utilizar com os pequenos:
- Preparações saudáveis e sem adição de açúcar em formato de coelho (panqueca, frutas e legumes).
- Existem opções com ovos de plástico com brinquedos dentro.
- Brincadeiras e atividades lúdicas.
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E para as crianças que vão consumir chocolates, aí vão algumas dicas:
- Não devemos ser radicais e nos sentirmos culpados. Se, de maneira geral, estamos saudáveis, nenhum alimento por si só é consumido, eventualmente, faz mal para nosso organismo.
- O chocolate pode estar incluso no presente, mas adicione outros elementos como um livro de coelhos para pintar a história da Páscoa. Organize a caça aos ovos mesclando com ovinhos de chocolate e ovinhos de plástico.
- Traga outros sentidos para essa data com brincadeiras, atividades e ensinamentos.
- Limite o número de ovos e escolha os com tamanho menor. Converse com os avós/tios/padrinhos para darem uma cestinha com um coelhinho de pelúcia e mini bombons.
- Permita que a criança abra os ovos, mas faça um combinado da quantidade que ela poderá comer por dia e ofereça em pedaços.
- Evite oferecer antes das refeições ou quando a criança estiver com fome. Prefira ofertar após o almoço, por exemplo.
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Escolha entre uma das opções e torne esse dia leve e divertido!
O mais importante é criar memórias doces e afetivas, aproveitando e curtindo os momentos em família!
Bom, para te ajudar ainda mais a proporcionar uma Páscoa saudável para seus pequenos, nossa nutricionista também elaborou duas receitas de panquecas do coelhinho saudável. Veja só:
Panqueca de banana (a partir de 9 meses)
Panqueca americana semi-integral (a partir de 2 anos)
Panqueca de banana (a partir de 9 meses)
- 1 banana madura amassada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de farinha de arroz ou de trigo
- Canela a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e faça um disco em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo. Verifique se o lado de baixo está dourado e vire a panqueca para dourar do outro lado.
Rendimento: 1 unidade média
Panqueca americana semi-integral (a partir de 2 anos)
- 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
- Coloque os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e deixando de fora o fermento.
- Bata tudo até a mistura ficar homogênea.
- Após, adicione o fermento e misture à massa.
- Use uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um fio de óleo, despeje a massa em pequenas porções, cerca de uma concha de tamanho médio.
- Quando a massa formar bolhas em toda parte superior é hora de virar e deixar dourar o restante.
Rendimento: 6 unidades médias