16/03/2018

Papa de Abóbora, Aipim (Mandioca) e Carne

Ingredientes

2 colheres de sopa de carne de boi moída
1 colher de sobremesa de óleo de soja
1/2 “dente” de alho
1 colher de chá de cebola
1 fatia grande de abóbora (jerimum) (100 g)
2 pedaços pequenos de mandioca (100 g)
1 colher de sopa de feijão cozido (grão e caldo)
1 colher de chá de pimentão verde picado
2 copos médios de água

Modo de Preparar

  1. Numa panela colocar a carne moída, alho, cebola e um pouco da água. Deixe cozinhar até que a carne fique quase cozida.
  2. Acrescente a abóbora, o pimentão verde e o restante da água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.
  3. Acrescente a couve picada fina, quando estiver cozida, acrescente o aipim e o feijão cozido e o óleo.
  4. Amassar com o garfo e oferecer à criança.

Valores Calóricos

Alimento Quantidade Calorias
Carne Moída 50 g 68,50 kcal
Óleo de Soja 5 g 44,20 kcal
Alho 2 g 2,26 kcal
Cebola 2 g 0,92 kcal
Jerimum 100 g 12,00 kcal
Aipim 100 g 125,00 kcal
Feijão 18 g 13,68 kcal
Pimentão 2 g 0,42 kcal
Total 266,98 kcal

Informação Nutricional

Valor Energético Quantidade
Proteínas 13,10 g
Carboidratos 35,97 g
Lipídios 8,44 g
Cálcio 46,63 mg
Ferro 2,63 mg
Zinco 3,58 mg
Retinol 528,04 mcg

 

POR Amare Pediatria Especializada
Compartilhar